понедельник, 27 февраля 2012 г.

Свежие новости ленты "Почтовая" от 2012-02-27 15:17:36

Subscribe.Ru Новости ленты "Почтовая"

Свежие новости выписываемой вами ленты "Почтовая".
Для подписки, отписки и настройки параметров используйте http://subscribe.ru/member/lenta/conf


"Главные Новости Ульяновска"      [ наверх ]

В Ульяновске представители национальных диаспор определили лучших в мини-футболе
2012-02-27 14:05 webred

В нынешнем соревновании, прошедшем 23 февраля в универсальном спортивном комплексе «Новое поколение», приняли участие 18 команд, представлявшие различные национальные диаспоры, проживающие в Ульяновской области. Участники были разбиты на три группы: «А» (Вьетнам, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан), «Б» (Армения, Палестина, Африка-1, Грузия, Арабская общественность, Африка-2) и «В» (Россия, Татарстан, Чувашия, Мордовия, Дагестан, команда защитников Отечества «Молния»). Кроме того, каждая группа была разделена на две подгруппы, участники которой и играли между собой. По итогам групповых соревнований коллективы, занявшие первые места в подгруппах, напрямую выходили в плей-офф. Таким образом, четвертьфиналистами турнира за кубок «Дружбы народов» стали: Дагестан, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Чувашия. Еще две путевки в плей-офф получили две команды, показ авшие лучшие результаты среди коллективов, занявших в подгруппах вторые места. Таковыми стали сборные Арабской общественности и Африки-1.

 
В итоге пройти весь турнир без поражений смогла только команда Азербайджана, которая в финале одолела Дагестан со счетом 6:2. Бронзовым призером турнира стала команда Армении, обыгравшая во встрече за третье место Африку-1 – 2:0.
 
Лучшим вратарем турнира был признан Ренат Сабирзянов из сборной Дагестана, а лучшим игроком турнира - Эмиль Аманов (Азербайджан).
 
 
Андрей КОРЧАГИН.
Фото автора.
Категория новости:  Обычная новость

Ульяновские учителя смогут отдохнуть в местных профилакториях со скидкой
2012-02-27 13:56 webred

Остальные расходы берет на себя регион. Распоряжение «Об организации оздоровления работников бюджетной сферы» подписал сегодня Губернатор Сергей Морозов. Согласно документу, регион будет компенсировать часть расходов учреждениям, предоставляющим услуги по оздоровлению. Проект начнёт действовать уже с 1 июля 2012 года. Однако, пока только в качестве пилотного. И воспользоваться льготой смогут лишь сотрудники образовательной сферы. Средняя стоимость одного дня пребывания в оздоровительных учреждениях региона составляет 879,3 рублей.

Также планируется увеличить количество участников проекта до трёх тысяч. В настоящее время отдохнуть «со скидкой» смогут лишь 1200 человек. 
 
 
Мария БЕЛЯЕВА.
Категория новости:  Новость часа

На трассе «Казань-Ульяновск» столкнулось сразу 15 автомобилей
2012-02-27 13:45 Даша Юдина

26 февраля  в  Апастовском районе на трассе «Казань –Ульяновск» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пятнадцати  автомобилей. Погибших и пострадавших нет.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Республики Татарстан, сообщение о ДТП поступило в 15.50. Как выяснилось, при подъеме в гору на 56 км трассы «Казань –Ульяновск» вблизи поселка Кокузы столкнулись сразу 15 автомобилей. Движение на трассе осуществлялось реверсивным способом, движение регулировалось сотрудниками ГИБДД. Все владельцы автомашин, участвующих в аварии, разъехались по своим направлениям на своих автомобилях.
 
 
Фото автора.
Категория новости:  Новость часа

Как рождается триллер в Ульяновске
2012-02-27 13:17 webred

Про аномальную жару, киноресурсы нашего региона и даже про фантом на съёмках нам рассказал режиссёр фильма Борис Куломзин.

- Борис, о чём же фильм?

- Жанр фильма, как указано на афише, - молодежный триллер, и в принципе он оправдает ожидания тех, кто любит такое кино. Но я бы всё-таки сказал, что это триллер-детектив с элементами фэнтези. Получился некий синтез: те, кто любит спецэффекты, их увидят, те, кто ищет глубокий смысл, тоже его найдут. Вообще, если после просмотра фильма у человека остаётся какое-то послевкусие, приятное или неприятное, то фильм удался. Должны быть эмоции! И наш фильм даёт пищу для размышлений. Это не триллер в классическом смысле – там нет крови, хотя есть такие моменты, когда действительно становится страшно. И до конца всех 60 минут зритель не понимает, что происходит, и это держит в определённом напряжении. Могу сказать абсолютно точно, что ни один из зрителей не угадает, чем закончится фильм. И смотрится он на одном дыхании.

- Как возникла идея снять картину?

- Начнём с того, что где-то начиная с 2005 года группа людей, включая меня и нашего продюсера Александра Крутова, захотела сделать большое кино. Было написано около трёх сценариев, и мы пытались их продвинуть через московские киностудии, а также через комитет по поддержке кинематографии. Но на этом рынке очень большая конкуренция и не всё так просто. В итоге все наши попытки оканчивались неудачей. Потом я захотел снять собственное кино и написал свой сценарий. Мы встретились с Александром Крутовым, чтобы поговорить об этом. Оказалось, что у него лежит прекрасный сценарий, написанный Андреем Безденежных, которого уже, к сожалению, с нами нет. Я его прочитал, и мы в качестве эксперимента решили начать снимать кино. Речь идёт как раз о «901 километре». Остальные проекты ещё впереди. Что касается данного фильма, то несмотря на то, что это первый блин, нам за него не стыдно. И зрители должны его оценить.

- Сколько времени заняла работа над фильмом?

- Съёмочный период занял порядка двух месяцев, монтажно-тонировочный период – семь месяцев. А вообще работа над фильмом, начиная с кастинга, заняла порядка девяти месяцев. Как беременность. Кстати, многие говорят, что режиссёры после выпуска фильма испытывают те же ощущения, что и женщины после родов.

- Расскажите про вашу команду, которая была задействована на съёмках.

- Это очень важно! Успех во многом зависит и от команды. У нас был замечательный оператор Сергей Бурцев, который много учится и имеет большой опыт практической работы. Это не первый его полнометражный фильм. Что касается ребят-актёров, это в основном студенты третьего курса актёрского факультета УлГУ. Ребята очень талантливые. Если кто-то говорит, что, мол, провинциальные актёры плохо играют, то надо заметить, что среди знаменитых актёров практически нет ни одного москвича, все они из провинции. С нашими ребятами мне было очень легко и приятно работать. Большой плюс для меня был в том, что я мог репетировать с ними до съёмок. Далеко не у всех есть такая возможность. В целом я очень доволен своей командой, я так думаю, это наша не последняя совместная работа.

- В каких местах Ульяновска снимались сцены?

- Мы очень долго искали место для съёмки. По сюжету фильма поезд останавливается на определённом участке пути, 901 километре. Стоит одинокий вагон и вокруг лес. В этом была определённая сложность. Первоначально задумывалось, что мы находим такое место и отгоняем туда вагон. Но фактически этого не получилось. Все действующие железнодорожные пути – они действующие, а заброшенные пути слишком заброшены. Поэтому найти идеальное место оказалось не так просто. Такое место было, но оно требовало длительного согласования с ФСБ России, с МЧС России. А у нас поджимали сроки, поэтому мы порядка 70% сцен снимали в одном месте – это аранжированный парк ульяновского железнодорожного вокзала и отдельные планы делали на Майской горе, недалеко от кладбища. Остальное дорабатывали с помощью компьютерной графики.

- Не сталкивались с мистикой во время съёмок?

- Именно на Майской горе у нас было мистическое стечение обстоятельств. Когда мы снимали одну из сцен, была страшнейшая жара – градусов 36. Здесь и грим тёк, и актёры забывали свои слова. Очень сложно сосредоточиться под палящим солнцем. Казалось, что какие-то силы мешали. В конце сентября нам нужно было снять ещё пару сцен в этом же месте, но тогда беспрестанно лил дождь и не было возможности смоделировать нужную погоду. Выдался один денёк, когда вроде было сухо, мы быстро приехали на место, но снова хлынуло! В итоге снимали в промежутках между дождём.

Сергей Карачев, который играл в фильме роль Никифорова (Кефира), увидел настоящий фантом. Потом они пошли со сталкерами на это место, исследовали его, и ему удалось запечатлеть этот фантом.

- Вы сами верите в потусторонние силы?

- Конечно. Надо сказать, что когда снимаешь мистические фильмы, то грани между фантастикой и реальностью становятся такими тонкими, что ты слышишь отголоски того мира. Ещё во время одной ночной сцены, где на крыше кто-то ходит, была странность. После того, как прозвучала команда «Стоп! Снято» и съёмка завершилась, мы услышали реальные стуки по крыше, шаги. И был слышен вой собаки. Девчонки тогда сильно напугались. Мы сразу стали искать, кто прикалывается, но никакого прикола не было. Видимо, таким образом тайные силы пытались показать, что они есть.

- Фильм «901 километр» выходит во всероссийский прокат?

- Да. 29 февраля будет премьера в Ульяновске. В российский прокат картина выходит чуть позже – 12 апреля. Мы сделали это намеренно. Это такая маркетинговая позиция, чтобы понять, верно ли выбрана рекламная стратегия, правильно ли сделан трейлер, оценить аудиторию фильма и в целом потенциал фильма.

Мы уже подтвердили участие на кинорынке – мы будем выставляться там. Уже 20 городов согласились нас показывать. География обширная. Это практически всё наше Поволжье – от Нижнего Новгорода до Астрахани. Там уже висят афиши, есть реклама, показываются трейлеры.

- Борис, а как Вы сами занялись режиссурой?

- Я заканчивал УлГТУ, по специальности я инженер-технолог машиностроительного производства. Начинал с рекламы, я рекламный режиссёр. Здесь и набил руку. Вообще, многие режиссёры начинали с рекламных роликов, те же Бондарчук и Бекмамбетов. В рекламе каждый план должен быть чётким, понятным зрителю. Здесь своеобразный динамический монтаж, сейчас это модно. Всё это мне очень пригодилось во время работы над полнометражным фильмом.

Я очень долго работал диджеем на радио, причём не только в Ульяновске. Есть опыт работы в одной из сильнейших телекомпаний «ВИД», я был задействован в редакторской группе. Мне удалось познакомиться с такими мэтрами, как Петром Толстым, Александром Любимовым. Этот опыт бесценен. Эта работа – выжимать суть из любого события – меня закалила и научила. Я вернулся в Ульяновск и создал здесь рекламное агентство и до сих пор его возглавляю.

- Почему именно с ульяновскими актёрами?

- Это был всё-таки первый опыт, мы работали в рамках скромного бюджета, нам никто не помогал, мы делали всё своими силами и средствами. Поэтому и пришлось пользоваться, так сказать, ресурсами нашего региона. И я ничуть не пожалел об этом.

- Это первая, но не последняя ваша работа?

- Конечно! Мы уже обсуждали создание «Волга-кинолокейшн». Это некая форма киностудии, которая бы могла, помимо своих тв- и кинопроектов, заниматься предоставлением оборудования и кинологистки как для российских съёмочных групп, так и для зарубежных. У нашего региона огромный потенциал, который можно использовать: шикарная природа, технологические объекты. Так, у нас есть уникальный аэродром, который уже был задействован в двух фильмах – «Невероятные приключения итальянцев в России» и «Ширли-мырли». Во-вторых, у нас построены два моста, которые позволяют воплотить нереальные фантазии режиссёров. Ну и наконец, себестоимость съёмок намного ниже, чем в крупных городах. Это экономит бюджет и будет востребовано.

Очень надеюсь на поддержку Правительства. Если посмотреть опыт других регионов – Новосибирск или Улан-Удэ, то там власти поддерживают такие проекты и жители гордятся своими режиссёрами. Пользуясь случаем, хочется обратиться к потенциальным зрителям: отбросьте все сомнения и злую, пустую критику. В Ульяновске действительно много что делается, и это здорово! Любите свой город и гордитесь им!

 

Подготовила Ольга ГОРШКОВА

Фото из архива Бориса Куломзина.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Каталог лент
Подписан адрес: pashokbar.secretforex@blogger.com Отписаться
Вспомнить пароль

Комментариев нет:

Отправить комментарий